20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове у моста на Малиновского появится дублер

Поделиться

Разработка проектно-сметной документации нового трехполосного моста на ул. Малиновского в Ростове начнется в следующем году. По словам заместителя директора МУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова» Игоря Дюжикова, после открытия нового путепровода на него будет переброшено движение и начнется реконструкция существующего с доведением до трех полос движения.

В настоящее же время проводятся ремонтные работы на действующем мосту по Малиновского, которые были начаты 5 октября. По плану необходимо произвести ремонт деформационных швов, которые обеспечивают подвижность сооружения, а также произвести дополнительное бетонирование конструкций путепровода и ямочный ремонт.

«Чтобы не останавливать движение, было принято решение разделить зону проезжей части на три участка и производить ремонт поэтапно. Двухполосное движение было сохранено. При ширине в 12 метров восемь из них были предоставлены для движения транспорта», – сообщили в мэрии Ростова.

В настоящий момент работы выполняются на средней части сооружения. Как отметил Игорь Дюжиков, для ускорения работ используются композиционные смеси, благодаря которым бетонная смесь схватывается не в течение 28 суток, а за 24 часа.

Завершение ремонта субподрядная организация планирует к 25 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек Ростовский
14 окт 2015 в 10:32

В 2016 году будет проект путепровода на 3 полосы движения)) В 2017-18 гг. его построят)) В 2019 году старый путепровод закроют на реконструкцию)) И в юбилейном 2020 году пустят движение по 6 полосам)) А до этого срока, дорогие Ростовчане, будете стоять в пробках))) Очень оперативно работает Сити-менеджер))

14 окт 2015 в 10:20

и построят его только после 2018 года, а пока постойте в пробках еще ! мы живем в замечательной стране !

Гость
14 окт 2015 в 11:23

дак говорили же, что документация уже готова, проекты есть, несколько лет назад все отработано, только денег не нашли.. а сейчас все снОва-здорОва... красааавы.. умеют деньги отмывать..