29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Жителей более 20 домов в «Суворовском» грозят оставить без тепла

Поделиться

В Ростове жителей порядка 20 домов Минобороны в микрорайоне «Суворовский» грозят оставить без тепла на всю зиму. По словам ростовчан, проживающих в 140-м военном городке, накануне у них появилось объявление теплоснабжающей организации. В нем говорится, что тепла жителям не видать, потому что управляющая компания не заключила договор на поставку ресурса.

Отметим, что изначально домами Минобороны в новом микрорайоне управляло АО «Славянка», которое не прошло процедуру лицензирования. На смену ему пришла УК ОАО «ГУЖФ». Однако и у этой управляющей пока нет лицензии.

«Сегодня я был в Госжилинспекции, но она на эти вопросы повлиять не может, потому что у УК нет лицензии, – рассказал 161.ru житель микрорайона «Суворовский» Михаил Кузьмичев. – 14 октября "ГУЖФ" должна предоставить документы на лицензию в Госжилинспекцию, а если не предоставит, лицензии не будет. Тогда Госжилинспекция отправляет уведомление в районную администрацию о том, что нужно провести конкурс на выбор УК. Но на это тоже уйдет время – УК могут заявляться только на участие в конкурсе в течение месяца, а отопление нужно уже сегодня».

Дома в микрорайоне «Суворовский», относящиеся к коммерческой застройке, тепло начали получать уже сегодня. Когда включат отопление 20 домам Минобороны, читайте завтра, 14 октября, на сайте Dom.161.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!