21 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Власти Ростова намерены существенно изменить облик Октябрьской площади

Поделиться

Вид Октябрьской площади со стороны парка имени Николая Островского претерпит значительные изменения. Планы по благоустройству площади сегодня обсудили глава администрации Ростова Сергей Горбань, руководство парка и инвесторы.

Как рассказал замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, на входе в парк планируется построить площадь, на которой будут проходить городские и районные мероприятия. Там появятся торговые павильоны из стекла, будет установлена колоннада, название парка с подсветкой в темное время суток. Новый вход в парк планируется обустроить к весне 2016 года.

А в ближайший месяц по заданию градоначальника с площадки уберут существующий остановочный павильон и цветочный рынок. Ларьки с цветами в дальнейшем обещают перенести на территорию парка. За счет переноса цветочных павильонов власти намерены увеличить пространство под остановочный комплекс.

«Основной поток гостей нашего города проходит через эту площадь, по ней ежедневно проезжают тысячи ростовчан – это своего рода лицо донской столицы. Ее вид должен быть красивым и в полной мере соответствовать этому статусу», – подчеркнул Сергей Горбань.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
KOT
10 окт 2015 в 22:25

Мост на Малиновского нужен даже больше, чем на Ворошиловского. А затем на Таганрогское кольцо "вывести" Северный обход вокруг Ростова (правда придет потеснить Ленинаван) - сколько машин уйдут из города.

Гость
10 окт 2015 в 20:11

Торговые павильоны. Больше бабла больше!!!! Любит наш манагер бабло

Ник
10 окт 2015 в 23:03

А может все таки метро в городе построить???
"Стильными" цветочными телегами уже Чернышев город разукрасил.....