25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Мегаферму и гигантскую птицефабрику хотят построить на Дону инвесторы

Поделиться

Серию соглашений о сотрудничестве подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев с руководителями крупных игроков АПК на выставке «Золотая осень – 2015» в Москве.

В рамках одного из них компания «Урожай» намерена построить мегаферму на 2400 дойных коров и молокозавод с переработкой 100 тонн молока в сутки. Комплекс будет располагаться в Егорлыкском районе. Он будет включать две молочные роботизированные фермы на 1200 голов дойного стада каждая, молокоперерабатывающий комбинат мощностью до 80 тонн молока в сутки, а также комплекс по переработке мяса мощностью до 5000 тонн в сутки и выращиванию кормовой базы. Объем инвестиций в проект – 5,6 млрд рублей, для реализации планов планируется привлечь кредит. Предприятие со 164 сотрудниками планируется создать в 2016–2020 годах.

Кроме того, донское правительство заключило соглашение с компанией «Белая птица». Инвестпроект носит название «Создание репродуктора II порядка производственной мощностью 166 млн штук инкубационного яйца в год».

В комплекс войдут две производственные площадки по выращиванию молодняка в Семикаракорском и Белокалитвинском районах и четыре птицефабрики, где будут производить инкубационные яйца бройлеров: по две в Семикаракорском и Каменском районах. Производство инкубационного яйца планируется начать уже в январе 2016 года, до конца этого года компания намерена поэтапно ввести другие мощности. На предприятии будет создано 800 рабочих мест. Объем инвестиций оценивается в 5,8 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!