15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Ростов принимает всероссийские соревнования по гребле

Поделиться

На гребном канале «Дон» проходят две регаты всероссийского уровня – «Осенние старты» и «Надежды России». Старты являются первым этапом отбора спортсменов в национальную сборную в олимпийском сезоне 2015–2016 годов. Сильнейшие гребцы соревнуются в двух дисциплинах – академической гребле и гребле-индор.

В «Осенних стартах» оспаривали право на централизованную подготовку более 100 гребцов старшей возрастной категории из 17 субъектов России. Ростовскую область на соревнованиях представляли 11 человек.

В первый день регаты донские спортсмены завоевали две медали. В классе одиночек среди женщин на дистанции две тысячи метров Мария Красильникова стала бронзовым призером, уступив спортсменке из Краснодарского края менее одной секунды. Первое место заняла представительница города Санкт-Петербурга.

В соревнованиях одиночек среди мужчин первенствовал Василий Степанов, прошедший дистанцию в две тысячи метров за 7:15.18 мин. сек., второе и третье места заняли спортсмены из города Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

Кандидатов в национальную сборную определят по общей сумме баллов, набранных по двум дисциплинам.

Эстафету всероссийских соревнований по гребному спорту в городе Ростове-на-Дону продолжат «Надежды России», которые пройдут с 7 по 11 октября. Ожидается до 400 участников из 22 регионов страны. Ростовскую область представят 150 спортсменов.

«И академическая гребля, и гребля на байдарках и каноэ являются для Ростовской области опорными видами спорта, в которых наши гребцы традиционно достигают самых высоких результатов, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Сегодня гребные виды развиваются в 11 муниципальных образованиях Ростовской области в 17 спортивных учреждениях. На отделениях академической гребли и гребли на байдарках и каноэ занимаются более четырех тысяч человек».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2015 в 20:41

Ну дождались холода, давайте в воду лезть! А чего не летом соревноваться?

Гость
7 окт 2015 в 15:29

А на фото байдарка,хоть бы поинтересовались что такое академическая гребля!!!

Гость
7 окт 2015 в 21:50

Самое время - ветер, дождь, +5 градусов.