22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Инвесттрастбанк» с филиалом в Ростове лишился лицензии

Поделиться

Центральный банк России принял решение приостановить действие лицензии на осуществление банковских операций коммерческого банка «Инвесттрастбанк», сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

«Банк "ИТБ" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», – говорится в сообщении регулятора.

Головной офис банка располагался в Москве, филиалы располагались в 23 городах страны. В Ростове-на-Дону функционировал филиал «Южный», который располагается на улице Социалистической. «Инвестрастбанк», занимающий 362-е место в банковской системе России, является участником системы страхования вкладов.

Также лицензии лишились столичный «Лесбанк» и нижегородский «Объединенный национальный банк». В распространенном сообщении говорится о том, что лицензии кредитных организаций аннулируются с 6 октября 2015 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 окт 2015 в 19:09

    Лично я больше доверяю " Центр-инвест".чем Сбер и ВТБ

    Гость
    6 окт 2015 в 11:53

    Волшебный банк ИТБ))) Наконец-то их лишили лицензии!

    6 окт 2015 в 11:28

    Коммерческие банки - зло. Должно быть 3-4 крупных государственных банка для кредитования направлений промышленности, а также 1-2 для обслуживания вкладов и кредитов населения. Если, на этом фоне, у кого-то получится создать коммерческий банк и добиться его функционирования не выклянчивая постоянно государственной помощи, пожалуйста, пусть работает. Но таких КБ будет в лучшем случае около 10, а не несколько десятков, а то и сотен, как сейчас.