15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Суд обязал Минприроды Дона взять Соленое озеро под охрану

Поделиться

Находящееся на территории Батайска Соленое озеро фактически оказалось бесхозным, показала прокурорская проверка. Как сообщили в пресс-службе донского надзорного ведомства, не были установлены границы зон береговой и прибрежной защитной полосы, водоохранной зоны, отсутствовали карты (планы) этих объектов, сведения о границах не были внесены в государственный кадастр недвижимости.

Природоохранная прокуратура подала в суд на отвечающую за это структуру – Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области. Надзорное ведомство в исковом заявлении требовало признать незаконным бездействие министерства и обязать его устранить нарушения законодательства.

«Решением Первомайского районного суда Ростова-на-Дону, с которым согласилась апелляционная инстанция Ростовского областного суда, требования прокурора удовлетворены. Для принудительного исполнения решения суда направлен исполнительный лист в службу судебных приставов», – сообщила 161.ru официальный представитель прокуратуры РО Оксана Сухарева. Она подчеркнула, что за совершением исполнительных действий установлен прокурорский надзор.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Борис
    2 окт 2015 в 20:05

    Озеро оказалось безнадзорным, однако это не помешало построить там аквапарк и жилые дома Кто то значит давал разрешение, а если признают разрешение на строительство неправомерным, значит и дома будут считаться самозастроем

    Радик
    2 окт 2015 в 20:04

    Хи-хи. Всё лето на Солёном был арендатор, машины бесплатно к озеру (искусственному) на берег не пропускали, но цивилизованно: пешком пройти можно бесплатно и свободно, машину можно поставить на бесплатной стоянке рядом, территория убиралась, было чисто, только туалета не хватало - выручали "кустики". :-)
    И никто из власть имущих в купальный сезон не спрашивал, почему не стоят таблички "водоохранная зона" и "береговая полоса". А отдыхающих это тем более не волновало - охранники помогают поддерживать порядок куда лучше, чем таблички!

    А теперь, когда на Солёном почти никого нет, кроме любителей выпить - вдруг оно оказалось "бесхозным" и понадобились кое-то карты и таблички...

    Василий05
    2 окт 2015 в 22:49

    По Кадастру Соленого озера нет, а есть бывший песчаный карьер заполненный водой. Это две большие разницы, на песчаный карьер не нужны ни какие документы на водоохранную зону. Поэтому дома и участки можно расположены в непосредственной близости от воды.
    Кому-то понадобились великолепные участки у воды, вот и вспомнили о "законе".