29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Суд обязал Минприроды Дона взять Соленое озеро под охрану

Поделиться

Находящееся на территории Батайска Соленое озеро фактически оказалось бесхозным, показала прокурорская проверка. Как сообщили в пресс-службе донского надзорного ведомства, не были установлены границы зон береговой и прибрежной защитной полосы, водоохранной зоны, отсутствовали карты (планы) этих объектов, сведения о границах не были внесены в государственный кадастр недвижимости.

Природоохранная прокуратура подала в суд на отвечающую за это структуру – Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области. Надзорное ведомство в исковом заявлении требовало признать незаконным бездействие министерства и обязать его устранить нарушения законодательства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Решением Первомайского районного суда Ростова-на-Дону, с которым согласилась апелляционная инстанция Ростовского областного суда, требования прокурора удовлетворены. Для принудительного исполнения решения суда направлен исполнительный лист в службу судебных приставов», – сообщила 161.ru официальный представитель прокуратуры РО Оксана Сухарева. Она подчеркнула, что за совершением исполнительных действий установлен прокурорский надзор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...