14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Росстат: в Ростовской области самый низкий уровень безработицы в ЮФО

Поделиться

В Ростовской области зафиксирован самый низкий уровень безработицы в Южном федеральном округе – 6,1%. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В целом по России за июнь–август уровень безработицы составил 5,3%.

«В августе 2015 года 73% безработных искали работу самостоятельно, без содействия служб занятости, – говорится в исследовании. – Среди безработных мужчин доля ищущих работу с помощью служб занятости в августе составила 26,1%, среди безработных женщин – 28,6%. Наиболее предпочтительным является обращение при поиске работы к помощи друзей, родственников и знакомых – его использовали 66,1%. Поиск работы в средствах массовой информации и Интернете – второй по популярности способ поиска работы, который использовали 49,4% безработных».

Согласно последнему исследованию, в Южном федеральном округе самый высокой уровень безработицы зафиксирован в Калмыкии (9,9%), а Ростовская область имеет самые низкие показатели. Численность экономически активного населения в регионе составляет около 2,2 млн человек, из них 131,7 тысячи – безработные. В целом по ЮФО эти цифры составляют 7 млн и 453,4 тысячи человек соответственно.

Кстати, самые низкие показатели безработицы по стране зафиксированы в Москве (2%), Санкт-Петербурге (2,2%) и Самарской области (3,1%), самые высокие – в Республике Тыва (14,9%), Чеченской республике (17,1%) и Ингушетии (30,7%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!