17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Александр Нечушкин: КПРФ предсказуемо пытается очернить выборы на Дону

Поделиться

На всех проходящих в регионе выборах областное отделение КПРФ занимает предсказуемую линию поведения, заявляя о своем непризнании выборов. Подобная тактика давно подменила собой и предвыборные программы, и реальные дела донских коммунистов, заявил руководитель Ростовского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Нечушкин.

Он отметил, что последовавшие после 13 сентября заявления коммунистов о том, что они не признают выборы, не стали неожиданностью. «Вместе с тем совсем незадолго до подведения итогов голосования первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев заявил, что «…в части проведения агитации эти выборы – самые демократичные». То есть никаких сомнений в открытости и демократичности выборов коммунисты еще недавно не испытывали», – сказал Александр Нечушкин.

Руководитель исполкома напомнил, что на выборах работало более 12 тысяч наблюдателей. «Свое мнение о беспрецедентной открытости донских выборов высказали и правозащитные организации, и независимые политологи, и эксперты, и представители СМИ, также участвовавшие в общественном контроле за выборами. Представители других партий, участвовавших в выборах, подводя итоги Единого дня голосования, охарактеризовали выборы как самые чистые и прозрачные, – подчеркнул Александр Нечушкин. – В областную избирательную комиссию не поступило даже и десятка жалоб. Ни одна из них не ставит под сомнение результаты голосования. Однако коммунисты намеренно пытаются очернить выборы и создать впечатление о массовых нарушениях. Подобное наблюдается и в других регионах. Видимо, есть общая установка федерального центра КПРФ таким образом подвергать сомнению результаты победивших партий и кандидатов, оправдывая свои провалы и поражения. Пора нашим оппонентам заняться реальной политической работой, а не устраивать демарши и провокации и в день выборов, и после них».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ростовчанка
    16 сен 2015 в 11:03

    Коммунисты всегда дают своим наблюдателям установку жаловаться на все, на каждый шаг и на каждое действие на участках. Чем больше - тем лучше. А потом сыпятся громкие заявления. Достойно надо принимать свои результаты. Что получили - то получили.

    Оля
    16 сен 2015 в 10:43

    ну да, шуметь после выборов - их фишка, на которой они много лет въезжают в думу

    Степан
    16 сен 2015 в 11:16

    Выборы были нечестными, грязными и бла-бла-бла...
    "Красные", а когда, наконец, вы реальными делами займётесь?
    Может хватит уже попусту молоть языком и обвинять всех и вся в своей несостоятельности?