15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Голубеву разрешили стать губернатором раньше положенного срока

Поделиться

Сегодня Законодательное собрание Ростовской области изменило порядок вступления в должность губернатора региона. Соответствующие поправки в Устав Ростовской области приняты на внеочередном заседании донского парламента.

«Ранее было установлено, что губернатор области вступает в должность в первую пятницу по истечении 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов. Но в случае избрания лица, временно исполняющего обязанности губернатора или замещающего эту должность, такой длительный переходный период нам представляется нецелесообразным, – пояснил глава ЗС РО Виктор Дерябкин. – Учитывая, что Василий Юрьевич Голубев предыдущие пять лет работал, у него нет необходимости знакомиться с регионом. Поэтому мы приняли поправки, согласно которым в подобных случаях губернатору необязательно дожидаться 30-дневного срока, а вступить в должность он может и раньше, издав соответствующий указ».

Напомним, что в прошедшее воскресенье врио губернатора Ростовской области Василий Голубев выиграл губернаторские выборы, набрав свыше 78% голосов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 сен 2015 в 19:58

    Уже бы так: Голубеву разрешили стать губернатором и без волеизъявления жителей РО.

    НЕравнодушный
    15 сен 2015 в 20:16

    Законодательное собрание правильно поддержало поправки - пусть губернатор поскорее вступает в должность. На раскачку времени нет. Тем более что и вотум доверия дончан на выборах Голубев получил. Столь солидная и весомая поддержка жителей дает право губернатору поскорее начать работать.

    Иван
    15 сен 2015 в 20:46

    какой смысл ждать, губернатора выбрали, пусть работает