2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

ГК «Ростов-Дон» выиграл Суперкубок России

Поделиться

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» стал обладателем Суперкубка России. В борьбе за трофей подопечные Яна Лесли одолели тольяттинскую «Ладу».

Старт нового сезона российского женского гандбола начался с розыгрыша Суперкубка страны. В Тольятти сошлись действующий чемпион и обладатель Кубка России «Ростов-Дон» и «Лада», занявшая второе место в прошлом сезоне.

Вопреки всем ожиданиям борьбы в этом матче не получилось: превосходство «Ростов-Дона» в первом тайме было подавляющим. Защита ростовчанок и великолепная Катрин Лунде на последнем рубеже в первые десять минут матча позволили хозяйкам площадки лишь раз с игры поразить ворота гостей. В середине тайма гости имели более чем двукратный перевес – 11:5. Тольяттинка Карпачева, забив два гола подряд, попыталась вернуть интригу в матч, но концовка тайма осталась за подопечными Яна Лесли – рывок 6:1, и на перерыв команды ушли при счете 17:8 в пользу чемпиона страны.

Во втором тайме ростовчанки продолжали контролировать ход матча, держа команду Левона Акопяна на почтительном расстоянии, и в итоге победили с разгромным счетом – 27:17.

Самым результативным игроком встречи стала Екатерина Ильина – семь голов (четыре с пенальти), а с игры больше других забивала тольяттинка Ксения Карпачева – пять голов. И еще два статистических показателя: Катрин Лунде показала гроссмейстерский коэффициент надежности – 61%, а «Лада» из шести пенальти забила лишь один. Лучшим игроком матча была названа Юлия Манагарова.

Чтобы встретить победительниц, прилетевших в ночь на понедельник из Тольятти, перед аэропортом собрались около сотни ростовчан. Среди них были представители молодежных организаций, спортивной общественности и просто жители города, пришедшие поблагодарить гандболисток. С победой ростовских гандболисток также поздравили исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Кузнецов и начальник управления по физкультуре и спорту Владимир Шматко.

По словам капитана «Ростов-Дона» Регины Шимкуте, все эти победы стали возможны во многом благодаря поддержке временно исполняющего обязанности губернатора Ростовской области Василия Голубева. «Гандбол стал очень популярным в Ростове-на-Дону, – подчеркнула Регина Шимкуте. – В нас верят, нам доверяют, это значит, что мы теперь должны всегда и везде побеждать».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!