27 января понедельник
СЕЙЧАС +6°С

На Дону в замороженных креветках и кальмарах нашли кишечную палочку

Поделиться

Департамент потребительского рынка Ростовской области провел исследование замороженных кальмаров и креветок, закупленных в магазинах крупных торговых сетей региона. По итогам проверки по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, цвет, разделка, запах) не соответствовали обязательным нормам 70% образцов.

Так, в частности, в креветках варено-мороженых неразделанных KALURI (ООО «Проморе», г. Москва), тушке кальмара FishHouse (Московская область, г. Орехово-Зуево), филе кальмара мороженого (ООО «Ленморепродукт», г. Санкт- Петербург) и кальмаре дальневосточном (ООО «Аквапродукт», Владимирская обл.) были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В некоторых образцах содержалось значительное количество льда, что является следствием неоднократного размораживания и замораживания продукции. Также на упаковках практически всех закупленных для исследования продуктах неверно указано фактическое значение массовой доли глазури с существенным преуменьшением.

Кроме того, ни один из проверенных образцов не соответствовал требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2015 в 17:26

Я понял! Обнаруженную некачественную продукцию отвезли к нищебродам, постоянно протестующим против сжигания некондиционных товаров, и заставили их ЖРАТЬ!

Гость
31 авг 2015 в 17:46

всегда если эту дрянь, пользовались всякими моющими средствами. А щас начали признавать что они вредные, дабы только на рынки не выпускать)))) Раньше значит можно было травить народ, а щас нельзя пускать на прилавок магазина из-за санкций.

В обоих случает о человеке никто не задумывается ))))

Гость
31 авг 2015 в 17:23

Обнаружили. А дальше? Догадайся, мол, сама? Обратно на прилавки?