13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

На Дону в замороженных креветках и кальмарах нашли кишечную палочку

Поделиться

Департамент потребительского рынка Ростовской области провел исследование замороженных кальмаров и креветок, закупленных в магазинах крупных торговых сетей региона. По итогам проверки по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, цвет, разделка, запах) не соответствовали обязательным нормам 70% образцов.

Так, в частности, в креветках варено-мороженых неразделанных KALURI (ООО «Проморе», г. Москва), тушке кальмара FishHouse (Московская область, г. Орехово-Зуево), филе кальмара мороженого (ООО «Ленморепродукт», г. Санкт- Петербург) и кальмаре дальневосточном (ООО «Аквапродукт», Владимирская обл.) были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В некоторых образцах содержалось значительное количество льда, что является следствием неоднократного размораживания и замораживания продукции. Также на упаковках практически всех закупленных для исследования продуктах неверно указано фактическое значение массовой доли глазури с существенным преуменьшением.

Кроме того, ни один из проверенных образцов не соответствовал требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!