23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Бренд «Сделано на Дону» выходит на новый уровень

Поделиться

Развитие системы «Сделано на Дону» обсудили в Ростове-на-Дону. Сегодня этим знаком качества отмечены 40 видов донской продукции, производимой на 19 предприятиях. Все они достойно представляют Ростовскую область не только на юге страны, но и на уровне Российской Федерации и на международном уровне.

«Сегодня на российском рынке создались уникальные условия, – отметил председатель совета по вопросам функционирования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. – Они позволяют предпринимателям улучшить качество выпускаемой продукции и занять товарам достойные места на прилавках наших магазинов».

В области растет количество предприятий, желающих получить сертификат «Сделано на Дону», растет и узнаваемость эмблемы.

«Результаты исследований говорят о росте регионального потребительского патриотизма. Жители области при прочих равных условиях отдают предпочтение именно своей продукции. Почти 70% населения хотят поддержать донских предпринимателей. В мотивации к покупке донских товаров потребители видят не только возможность приобрести качественный, знакомый товар, но и поддержать региональную экономику, – констатировала директор потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. – Информация о системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» успешно распространилась среди профессионального сообщества – участников потребительского рынка. Уровень информационного проникновения в потребительскую аудиторию по сравнению с прошлым годом, по данным исследования, увеличился более чем в два раза – с 18% до 40%».

Большинство компаний, которые сегодня участвуют в программе, – это производители сельскохозяйственной продукции или производители продуктов питания. Однако активно используют знак донского качества и предприятия легкой промышленности. В 2015 году 15 предприятий получат право использовать знак на этикетках своей продукции. Вручение знака запланировано на 1 октября.

Система «Сделано на Дону» начала действовать в 2013 году. Она содержит требования к повышению качества и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями Дона, и устанавливает значительно более высокие стандарты качества с учетом требований международных стандартов, технических регламентов, законодательных, нормативных документов Таможенного союза, ВТО, Евразийской экономической комиссии и других организаций.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Н.А.
    28 авг 2015 в 14:54

    Я вот читаю эту статью и думаю, может я с годами слепым стал, или что-то не понимаю, но в Песчанокопском районе, в магазинах этих брендов нет, как стати и товаров из ростовской области. Есть товары и магазины других южных регионов. Может мы не в Ростовской области живем? Как в других районах? Или все съедается ростовчанами? Скорее всего это очередная предвыборная статья за нашего губернатора, как у нас все хорошо. А будет еще лучше!

    Злой, как черт
    28 авг 2015 в 14:46

    У минусовщика просто клавиша запала. Или жаба душит. А я согласен с Нейтралом: нужно более ускоренными темпами развивать переработку.

    Гость
    28 авг 2015 в 14:33

    Как-будто кто-то сам с собой разговаривает))