9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Тариф на содержание жилья в Ростове не повысят

Поделиться

Главный коммунальщик Ростова-на-Дону Владимир Арцыбашев заявил, что никакого повышения тарифов на содержание жилья в городе не планируется. Информацию о повышении, которая появилась накануне, чиновник назвал абсурдом и посетовал на то, что его слова не всегда понимают правильно. Подробности почти детективной истории – в материале 161.ru.

Самой комментируемой новостью вторника, 25 августа, стал отчет с совещания в администрации Ростова-на-Дону. В официальном пресс-релизе, который получили ростовские СМИ из мэрии, внимание журналистов привлек абзац с пересказом выступления заместителя главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева. Речь шла о том, что чиновник предложил руководителям управляющих организаций проводить собрания собственников с инициативой повышения тарифов на содержание жилья.

«Дело в том, что средств, заложенных в действующих тарифах на уборку и благоустройство территории, зачастую не хватает для добросовестного выполнения своих обязанностей. В качестве примера заместитель главы администрации города привел компанию "Квадро", где тариф на содержание жилья составляет порядка 25 рублей за один квадратный метр. Однако несмотря на это, сегодня наблюдается немало желающих войти под управление данной компании. В то же время в организациях, где тариф держится на отметке 15 рублей, работы по благоустройству практически не ведутся», – говорилось в официальном сообщении.

В настоящее время пресс-релиз по поводу совещания на официальных сайтах администрации Ростова-на-Дону скорректирован; тем не менее оригинал доступен в сохраненных копиях поисковиков. А злосчастное сообщение пресс-службы стало темой отдельного заявления Владимира Арцыбашева на сегодняшней встрече с журналистами в пресс-центре «МедиаС».

Во время пресс-конференции главный коммунальщик донской столицы довольно резко уклонился от ответа на вопрос по основной теме встречи – раздельному сбору мусора. Вопрос касался формирования тарифов. Чуть позже Владимир Арцыбашев пояснил, почему он (цитата) «взял и витиевато промолчал».

«Потому что меня не всегда понимают правильно, когда я даю разъяснения и предпринимаю какие-то действия. (Журналистами – Уточнение 161.ru) берется свое трактование событий и публикуется в газете», – посетовал он. Именно это, заявил заммэра, и произошло со злосчастным совещанием.

«Я вчера был вынужден провести то же самое совещание с теми же людьми. А ну, скажите мне, пожалуйста, о чем я вчера говорил? И те, кто присутствовал на совещании, отвечают: "Вы говорили о содержании, об уборке, о том, что надо поливать по утрам тротуары, поливать зеленые насаждения, о том, что УК должна заниматься уборкой придомовой территории". Я говорю – и все? И все!» – возмущенно пересказал содержание «второй серии» гость пресс-центра.

Ответственность за «чистый абсурд» Арцыбашев возложил на пресс-службу администрации Ростова: по его словам, на совещании присутствовали только ее представители, причем пресс-служба потом не предоставила окончательный вариант релиза на согласование.

«Наши журналисты знают, что всякий пресс-релиз, который они размещают на мою тему, перед размещением я подписываю. Этот пресс-релиз ушел без моей подписи, он со мной не согласован», – рассказал Владимир Арцыбашев. Ответственный, добавил он, понесет дисциплинарное наказание. И напоследок заверил собравшихся журналистов, что речи о повышении тарифов на содержание жилья в Ростове не идет.

«Никакого повышения тарифов нет, никаких призывов нет, и абсурдность ситуации состоит в том, что у меня на сегодняшний день нет полномочий повысить тарифы на содержание жилья. Структуру тарифа рассматривают собственники, и тут как уж управляющая компания сможет или не сможет доказать (обоснованность повышения тарифа – Уточнение 161.ru), это решает общее собрание», – резюмировал заместитель главы администрации Ростова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!