9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Владимир Арцыбашев предложил УК повысить тарифы на содержание жилья

Поделиться

Управляющие организации должны повысить качество уборки дворовых территорий – такую задачу поставили в ходе совещания 25 августа в администрации Ростова.

Как сообщил, открывая встречу, и.о. градоначальника Сергей Кузнецов, необходимость обсуждения этой темы вызвана большим количеством жалоб на неудовлетворительное содержание дворов. Между тем по правилам благоустройства Ростова-на-Дону уборка внутридомовой территории – это зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ. Муниципалитет в данном случае должен только контролировать качество работ по благоустройству территории.

Владимир Арцыбашев в свою очередь предложил руководителям управляющих организаций проводить собрания собственников с инициативой повышать тарифы на содержание жилья. Мол, средств, заложенных в действующих тарифах на уборку и благоустройство территории, зачастую не хватает для добросовестного выполнения своих обязанностей.

В качестве примера заместитель главы администрации города привел компанию «Квадро», где тариф на содержание жилья составляет порядка 25 рублей. В то же время в организациях, где тариф держится на отметке 15 рублей, работы по благоустройству практически не ведутся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!