25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Сергей Юсов: замков в Испании у кандидатов в губернаторы не нашли

Поделиться

Избирательная комиссия Ростовской области провела семинар для журналистов, которые будут освещать выборы в Единый день голосования – 13 сентября этого года.

На обучающий семинар прибыли более 60 представителей СМИ. Главной темой стали особенности предстоящих выборов, а также разъяснение требований законодательства Российской Федерации к средствам массовой информации. Никто, обратились к журналистам лекторы из числа сотрудников донского избиркома, не намерен применять к СМИ карательных санкций, но и «спускать на тормозах» размещенную в прессе непроверенную информацию или нарушение дня тишины тоже не станут.

«Информация о кандидатах должна быть объективной, достоверной и не нарушать принцип равенства между выдвиженцами», – открывая семинар, сказал председатель областного избиркома Сергей Юсов.

На семинаре перед журналистами выступили сотрудники юридического отдела и контрольно-ревизионной службы избиркома. Они подробно осветили нововведения и положения в федеральном и региональном законодательствах, правилах размещения агитационных материалов. Напомним, кампании по агитации дан официальный старт.

Что касается нововведения в работе самой комиссии, то, по словам Сергея Юсова, донской избирком первый в стране данные об имуществе всех пяти кандидатов запросил через электронную базу (ЕГРП) Росреестра. Эта технология позволяет в течение трех-четырех часов вместо 20-ти дней получить информацию о кандидатах.

«Замков в Испании у кандидатов в губернаторы Ростовской области не нашли. Пока вот только сараи на участках мы находим чаще, чем замки в Испании. Сенсации не будет», – улыбнулся глава избиркома Ростовской области.

Прохожий
17 авг 2015 в 16:48

На кого рассчитана эта информация о "неимущих" кандидатах? Зачем что-то искать, тем более в Испании? Я уверен, что если хорошенько проверить даже то, что официально задекларировано, то ДОХОДЫ не будут бить с РАСХОДАМИ. Это же просто смешно, западные миллионеры/миллиардеры веками/десятилетиями нещадно эксплуатировали рабочий класс и разворовывали колонии (за редким исключением вундеркиндов), чтобы сколотить свои капиталы, а эти за пару десятков лет "создали" свои состояния, и ладно бы страна развивалась семимильными шагами, так нет - состояния "созданы" среди полнейшей разрухи.
И эти, прикормленные избирательные комиссии, зачем они вообще нужны? Кормить паству лапшой? Необходимо на период выборов создавать комиссии из состава МВД, налоговой и представителей кандидатов, а после выборов распускать. На следующие выборы - новый состав комиссий.