13 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Сергей Юсов: замков в Испании у кандидатов в губернаторы не нашли

Поделиться

Избирательная комиссия Ростовской области провела семинар для журналистов, которые будут освещать выборы в Единый день голосования – 13 сентября этого года.

На обучающий семинар прибыли более 60 представителей СМИ. Главной темой стали особенности предстоящих выборов, а также разъяснение требований законодательства Российской Федерации к средствам массовой информации. Никто, обратились к журналистам лекторы из числа сотрудников донского избиркома, не намерен применять к СМИ карательных санкций, но и «спускать на тормозах» размещенную в прессе непроверенную информацию или нарушение дня тишины тоже не станут.

«Информация о кандидатах должна быть объективной, достоверной и не нарушать принцип равенства между выдвиженцами», – открывая семинар, сказал председатель областного избиркома Сергей Юсов.

На семинаре перед журналистами выступили сотрудники юридического отдела и контрольно-ревизионной службы избиркома. Они подробно осветили нововведения и положения в федеральном и региональном законодательствах, правилах размещения агитационных материалов. Напомним, кампании по агитации дан официальный старт.

Что касается нововведения в работе самой комиссии, то, по словам Сергея Юсова, донской избирком первый в стране данные об имуществе всех пяти кандидатов запросил через электронную базу (ЕГРП) Росреестра. Эта технология позволяет в течение трех-четырех часов вместо 20-ти дней получить информацию о кандидатах.

«Замков в Испании у кандидатов в губернаторы Ростовской области не нашли. Пока вот только сараи на участках мы находим чаще, чем замки в Испании. Сенсации не будет», – улыбнулся глава избиркома Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
gros2678
17 авг 2015 в 16:29

они замки потом приобретут!!! как губернаторами встанут )))

Гость
17 авг 2015 в 15:45

а как на счет проверки жен и детей кандидатов?! У тех то по-любому будет приличное имущество)

17 авг 2015 в 16:48

На кого рассчитана эта информация о "неимущих" кандидатах? Зачем что-то искать, тем более в Испании? Я уверен, что если хорошенько проверить даже то, что официально задекларировано, то ДОХОДЫ не будут бить с РАСХОДАМИ. Это же просто смешно, западные миллионеры/миллиардеры веками/десятилетиями нещадно эксплуатировали рабочий класс и разворовывали колонии (за редким исключением вундеркиндов), чтобы сколотить свои капиталы, а эти за пару десятков лет "создали" свои состояния, и ладно бы страна развивалась семимильными шагами, так нет - состояния "созданы" среди полнейшей разрухи.
И эти, прикормленные избирательные комиссии, зачем они вообще нужны? Кормить паству лапшой? Необходимо на период выборов создавать комиссии из состава МВД, налоговой и представителей кандидатов, а после выборов распускать. На следующие выборы - новый состав комиссий.