20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

БК «Ростов-Дон-ЮФУ» покинул ряд ведущих игроков

Поделиться

Баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ» приступил к работе на учебно-тренировочном сборе в Кисловодске. Незадолго до его начала главный тренер Андрей Бабичев рассказал об изменениях в составе команды.

«Нас покинули баскетболистки, определявшие игру команды в прошлом сезоне, – Мария Кайтукова, Александра Столяр, Елена Харченко, некоторые другие девочки. Маша и Саша ушли на повышение – теперь будут выступать в клубах Премьер-лиги. В целом «Ростов-Дон-ЮФУ» взял курс на омоложение состава. Сейчас у нас много молодых игроков, в том числе из ДЮБЛа», – отметил Андрей Бабичев.

Кроме того, наставник БК «Ростов-Дон-ЮФУ» рассказал и о новичках, которые в этом сезоне будут защищать цвета донской команды. С некоторым из них ростовские болельщики уже хорошо знакомы.

«Пригласили несколько баскетболисток из других команд – Евгению Окснер, Анастасию Максимову, Светлану Петрову, Александру Плясову. За всеми этими игроками мы внимательно следили. Окснер провела хороший сезон в самарском «Политехе», она усилит нашу команду на позиции разыгрывающего. Настя Максимова должна заменить Сашу Столяр. Она действует в агрессивной манере, обладает хорошей скоростью, неплохо выглядит в нападении. Света Петрова играет на позиции четвертого номера. Это наша воспитанница, но уже с богатым игровым опытом. Ранее выступала в УГМК, последний сезон провела в питерской «Ладоге». Саша Плясова была центровым в Шахтах. Физически мощный выносливый игрок, но при этом очень подвижный. Именно такая баскетболистка нам сейчас нужна. Кроме того, на просмотре находится молодежь, которая уже тренировалась в команде летом, – Ульяна Травина, Маша Чернышова, Катя Осипова, Даша Малашихина. Девочки занимаются с большим желанием и, надеюсь, успешно впишутся в наш коллектив. Сейчас у них есть отличный шанс себя проявить», – добавил главный тренер ростовских «пантер».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 авг 2015 в 09:46

    Очень жаль.
    А куда Харченко перешла ? Или закончила выступать ?
    Очень хорошо она начала прошедший сезон. А вот закончить в высоком темпе не получилось.