25 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Предприятие в Миллерово могут закрыть на 90 суток из-за незаконной свалки

Поделиться

За несоблюдение экологических норм деятельность миллеровского предприятия «Каскад» могут приостановить на 90 суток. Напомним, от местных жителей в течение нескольких лет поступали жалобы на несанкционированную свалку с грибными отходами.

После коллективного обращения в районную газету дело получило огласку и сдвинулось с мертвой точки. В областных СМИ рассказали, как десятки тонн органических отходов, без каких-либо ограждений лежат под открытым небом в порванных полиэтиленовых мешках. Горожане, живущие в опасной близости от свалки, в солнечные дни жалуются на ухудшение состояния здоровья, удушье и аллергическую сыпь.

После официального обращения на проблемную территорию выезжали специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, которые подтвердили наличие свалки полиэтиленовых мешков с отходами грибного производства на земельном участке, принадлежащем ИП Семенькову Н. П.

В отношении предприятия вынесено постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 8.2. КоАП «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований» и ст. 8.41 КоАП «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». В общей сложности грибной компании грозит штраф до 350 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
bloger
30 июл 2015 в 12:06

конечно таких индивидуальных предпринимателей нужно штрафовать

Мадам Август
30 июл 2015 в 11:40

Как, еще не закрыли? Должны были с утра.

Пал Палыч
30 июл 2015 в 10:57

Семеньков Н. П. это бывший, и кажется, нынешний депутат местного совета? Как быстро погоня за прибылью превращает человека в приложение к его бизнесу.