20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Состав ГК «Ростов-Дон» пополнила вратарь сборной России

Поделиться

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» подписал контракт с вратарем сборной России Анной Седойкиной. До прихода в донской клуб она защищала цвета волгоградского «Динамо».

Анна Седойкина пришла в гандбол в десятилетнем возрасте в 1995 году и уже в 16 лет стала чемпионкой Европы среди девушек, а в 2003 выиграла титул лучшей в мире среди молодежи. Взлет молодого голкипера продолжился дебютом в 2004 году в главной национальной команде России. Но только в 2008 году Анна становится игроком основного состава сборной на чемпионате Европы и с этого турнира привозит бронзовые медали. А через год – триумфальная игра Седойкиной вместо получившей травму Инны Суслиной в финале мирового первенства – и сборная России становится чемпионом.

В российском гандбольном мире Анна Седойкина всегда в списке лучших стражей ворот, ее надежная игра принесла волгоградскому «Динамо» многократное чемпионство и Кубок ЕГФ, а блистательно проведенный прошедший сезон, завершившийся играми Финала четырех Лиги чемпионов, отмечен попаданием Анны в рейтинг пяти лучших клубных голкиперов Европы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2015 в 12:36

    Басараб, Складчикова, Седойкина, Габисова, Лунде... Скупаем всех, чтобы оставить ворота соперников пустыми что-ли?

    Гость
    29 июл 2015 в 08:20

    А как насчет Басараб и Складчиковой?...

    Гость
    29 июл 2015 в 08:00

    А почему Габисова, а не Складчикова???? У нас постоянно было три вратаря и ничего....