19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Трое жителей Дона утонули в День ВМФ

Поделиться

Три человека утонули, празднуя День ВМФ в Ростовской области. Еще четверых, решивших отметить праздник заплывом, удалось спасти. Восемь человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения на воде. Печальные итоги Дня ВМФ подвели донские спасатели.

Жители Ростовской области, решившие выпить за День Военно-морского флота на пляжах, стали основной заботой спасателей на минувших выходных. По итогам воскресенья восемь пьяных «морских волков» привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения на воде.

Так, в 10:31 в районе Зеленого острова решил переплыть Дон 27-летний ростовчанин: он спрыгнул с понтонного моста прямо в одежде. Однако вскоре после успешного погружения горожанину потребовалась помощь.

«Пловца, который едва не утонул в поднявшейся волне от проходившего прогулочного катера, успели спасти сотрудники Ростовского поисково-спасательного подразделения, – рассказала официальный представитель Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ Марина Юнда. – В 10:32 пострадавший, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, был поднят на борт катера и доставлен на берег».

А в 16:00 на набережной в Ростове упал в Дон крепко выпивший горожанин. Мужчину, который держался за причальную стенку, спасатели извлекли из воды и доставили в линейный отдел полиции.

За праздничный день сотрудникам «водной» ПСС удалось спасти четверых. Но для нескольких семей в Ростовской области День ВМФ 2015 года завершился трагедией. Из воды в минувшее воскресенье извлечены тела троих погибших.

По официальной статистике, купание в состоянии алкогольного опьянения является самой распространенной причиной гибели людей на воде. Инциденты, связанные с пьяными заплывами, на выходных зафиксированы не только в Ростове, но и в Азове, Белой Калитве, станице Багаевской и в Неклиновском районе.

Всего же за выходные на водоемах Ростовской области погибли шестеро. В числе утонувших есть женщина, ее тело извлекли из Дона примерно в 15:40 воскресенья на территории гостиничного комплекса «ЛеБерДон» (Аксайский район), и девятилетний мальчик. Он утонул, купаясь на «диком» пляже. Об опасности таких пляжей спасатели также предупреждают постоянно.

«Школьник отдыхал вместе с матерью и ее друзьями на заброшенном песчаном карьере в одном километре от Миллерово. На какое-то время мальчик был оставлен без присмотра. Тело ребенка было обнаружено в пяти метрах от берега одним из отдыхающих. Попытки реанимации прибывшими на место происшествия медиками результатов не дали», – рассказал пресс-секретарь департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Владимир Наконечный.

По данным спасателей, с начала купального сезона (1 июня) в водоемах региона утонули 35 человек, трое из них – дети. Спасены 46 жителей Ростовской области, в их числе 16 детей в возрасте до 16 лет. Чаще всего погибают мужчины в состоянии алкогольного опьянения. По количеству погибших водоемы занимают третье место после пожаров и ДТП.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июл 2015 в 09:36

    Скажете что никто не знал, что напраздновавшись, они полезут в воду??? Почему не дежурили спасатели? Они просто так не маленькую з/п получают? Я бы на месте руководителя этой службы, конечно не препятствовала лезть им в воду. Но после минут 5-10 после того как хмель выветрится, "спасала" фиксировала алкогольное опьянение, а потом административный штраф тыс.10-15, плюс еще 5 тыс за оплату работы спасателей. А еще лучше эти расценки объявила бы заранее, может меньше желающих было искупнуться. А администрация города с учетом температуры воздуха, могла бы установить "новую" купленную технику для полива улиц и широко разрекламировать бесплатный душ(вместо фонтана). Думаю даже детишки были бы рады намочится в чистой воде..

    Гость
    4 авг 2015 в 16:42

    А что толково написано а тебя кроме ерничья нет мыслей а это поверь неумно