21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Ростовчанину не разрешили защищать обвиняемого в терроризме крымчанина

Поделиться

Два ходатайства о привлечении общественных защитников заявили на стартовавшем сегодня в Ростове-на-Дону процессе по делу о «террористическом подполье» в Крыму подсудимые Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Как сообщил источник в зале суда, подсудимые заявили ходатайство об отводе адвокатов по назначению, которое суд удовлетворил.

Далее о желании защищать обвиненных в терроризме режиссера и политика заявили двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Кочнева, а также ростовчанин, координатор Левого Фронта в Ростовской области Владислав Рязанцев. Наталья намеревалась представлять интересы своего брата, а Владислав – Александра Кольченко. Председательствующий на процессе отказал в удовлетворении обоих этих ходатайств.

«Основанием для отказа послужило среднее специальное образование. Судья сообщил, что этого недостаточно, нужно обязательно высшее, хотя в УПК РФ уровень образования не оговаривается», – рассказал 161.ru сам Рязанцев.

В настоящее время прокурор зачитывает обвинительное заключение. Напомним, режиссер-документалист, по мнению следствия, является организатором террористического сообщества в Крыму, а Александр Кольченко – участником этого формирования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!