17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Ростовской области лиса напала на стадо коров

Поделиться

Вспышка лисьего бешенства зарегистрирована в охотхозяйстве «Чирское» Обливского района. К ветеринарам обратился пастух, который пас стадо коров в районе хутора Глухомановского. Мужчина рассказал, что в это время из леса неожиданно выбежала лиса и напала на одну из коров. Он испугался за сохранность всего стада из 60 голов, и чтобы спасти скот, убил дикое животное.

Ветеринарные врачи сразу поехали на место происшествия. Труп лисы сожгли, а место захоронения продезинфицировали. Корову, которую покусала лиса, ветеринары изолировали от остального стада, и сейчас она находится под наблюдением.

«В течение десяти дней мы будем наблюдать за животным. Если корова не проявит признаков бешенства, то ее признают здоровой и вернут в стадо», – рассказал главный ветеринарный врач Обливского района Николай Демин.

Результаты лабораторных исследований подтвердили предположение врачей – лиса оказалась больна бешенством. В настоящее время ветеринарные специалисты вынужденно прививают от бешенства все восприимчивое поголовье близлежащих хуторов Глухомановского и Лобачевского. Уже привито 49 голов КРС, 24 собаки и 15 кошек.

С начала 2015 года это 14-й случай бешенства, зарегистрированный в регионе, уточнили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2015 в 12:50

    тут без америки не обошлось

    Гость
    14 июл 2015 в 22:45

    "Труп лисы сожгли, а место захоронения продезинфицировали", место захоронения кого или чего?

    Гость
    14 июл 2015 в 16:17

    Ну вот уже животные бешенеют от такой жизни.