12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

В Ростовской области стало меньше официально работающих иностранцев

Поделиться

В Ростовской области сократилось число патентов, полученных иностранцами для работы. По мнению руководителей УФМС России по региону, на это повлияли два фактора: введение экзамена по русскому языку и ежемесячная оплата стоимости патента –1568 рублей.

«Для адаптации данной категории иностранцев нужно расширить возможности для получения ими знаний по русскому языку, по истории и традициям Донского края. Эта категория иностранных работников, занятых в неквалифицированном труде, востребована в области. За это в рамках исполнения федерального законодательства отвечает миграционная служба», – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Миграционным ведомством за шесть месяцев этого года оформлено только 17 465 патентов на работу иностранным гражданам. За аналогичный период прошлого года – 25 045 (- 30,3%). Из них для работы у физических лиц – 12 484 патента, 4981 патент для работы у юридических лиц. По выданным патентам по странам происхождения на первом месте граждане Узбекистана – 9707, Таджикистана – 3906, Украины – 2100 и Азербайджана – 1017 патентов.

Вадим Артемов отметил, что в этом году в областное правительство поступило в два раза больше обращений от жителей Украины, которые оценили разъяснения и рекомендации сотрудников УФМС по Ростовской области как неквалифицированные.

«Хотелось бы, чтобы были учтены их пожелания. Для этого необходимо организовать своевременное обучение сотрудников и подготовку в большем количестве, чем обычно, методических рекомендаций или памяток, необходимых для оформления документов», – рекомендовал Вадим Артемов на совещании в УФМС РФ по Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!