21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В порту Таганрога моряки объявили о бессрочной акции протеста

Поделиться

Моряки теплохода Larix (флаг Республики Палау) в порту Таганрог заявили о проведении бессрочной акции протеста из-за невыплаты заработной платы, общая задолженность перед восемью членами экипажа составляет 50 тысяч долларов США, сообщает пресс-служба Российского профсоюза моряков (РПСМ).

«Решение о забастовке было принято российскими моряками на профсоюзном собрании единогласно. Они заявили о систематическом нарушении сроков выплаты денег. В этот раз срок задолженности судовладельца перед работниками составил четыре месяца, и моряки настаивают на подписании колдоговора между владельцем судна и РПСМ. Об этом проинформировали все заинтересованные стороны, включая владельца судна и компанию-оператора. Кроме того экипаж не был обеспечен должным образом провизией, обещанной судовладельцем, были постоянные перебои с доставкой продуктов», – сказано в сообщении.

На «Лариксе», решили моряки, не будут выполняться работы, связанные с коммерческой эксплуатацией судна, швартованные операциями и выход судна в рейс. Судовладельцы в курсе событий, пояснил председатель первичной профсоюзной организации моряков в Таганроге РПСМ Леонид Глушак.

По словам моряков, предыдущий экипаж при списании с судна не получил денег на проезд домой, по этой причине нынешний экипаж требует полного расчета по заработной плате, как указано в контракте и замены в порту Таганрог. Также моряки считают, что дожны быть полностью компенсированы их расходы на питание.

Судно «Ларикс» (флаг Республики Палау, ИМО 8933095), порт приписки теплохода Малакал Харбор, судовладелец компания «Prusmarinn Ltd».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марина
    11 июл 2015 в 19:41

    Наконец то народ перестаёт пахать за даром, начали понимать, что никто им их труд не оплатит просто так. НАДО ТРЕБОВАТЬ СВОЁ !
    Сама с флота

    убах
    11 июл 2015 в 19:45

    в какой стране? в палау? почему забастовку насал именно там? бастуйте на дрейфе в нейтральных водах

    гостья
    11 июл 2015 в 23:34

    Уверена, что нашим властям давно пора вмешаться в судоходство и разобраться в судовладельцами. Это, пожалуй, единственная отрасль, которая застряла в лихих 90-х. Моряки полностью бесправны, они работают под чужими флагами, зарплату получают серую, никаких отчислений ни в налоговую, ни в пенсионный фонд судовладельцами не производится. И моряки с огромным стажем работы выходят на минимальную социальную пенсию. Очень часто арестовывают суда за границей из-за долгов судовых компаний и наши граждане остаются заложниками без средств к существованию и с угрозой жизни и здоровья. Забастовка в Таганроге - это всего лишь способ обратить на себя внимание и получить заработанное. Проблему надо решать глобально по всей отрасли.