6 июня суббота
СЕЙЧАС +29°С

Моряки теплохода Larix (флаг Республики Палау) в порту Таганрог заявили о проведении бессрочной акции протеста из-за невыплаты заработной платы, общая задолженность перед восемью членами экипажа составляет 50 тысяч долларов США, сообщает пресс-служба Российского профсоюза моряков (РПСМ).

«Решение о забастовке было принято российскими моряками на профсоюзном собрании единогласно. Они заявили о систематическом нарушении сроков выплаты денег. В этот раз срок задолженности судовладельца перед работниками составил четыре месяца, и моряки настаивают на подписании колдоговора между владельцем судна и РПСМ. Об этом проинформировали все заинтересованные стороны, включая владельца судна и компанию-оператора. Кроме того экипаж не был обеспечен должным образом провизией, обещанной судовладельцем, были постоянные перебои с доставкой продуктов», – сказано в сообщении.

На «Лариксе», решили моряки, не будут выполняться работы, связанные с коммерческой эксплуатацией судна, швартованные операциями и выход судна в рейс. Судовладельцы в курсе событий, пояснил председатель первичной профсоюзной организации моряков в Таганроге РПСМ Леонид Глушак.

По словам моряков, предыдущий экипаж при списании с судна не получил денег на проезд домой, по этой причине нынешний экипаж требует полного расчета по заработной плате, как указано в контракте и замены в порту Таганрог. Также моряки считают, что дожны быть полностью компенсированы их расходы на питание.

Судно «Ларикс» (флаг Республики Палау, ИМО 8933095), порт приписки теплохода Малакал Харбор, судовладелец компания «Prusmarinn Ltd».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!