19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Житель Белой Калитвы погиб, спасая тонущих детей на Азовском море

Поделиться

Белокалитвинец Максим Луганцев утонул, спасая детей на Долгой косе под Ейском (Краснодарский край). Как сообщает городской информационный портал «Перекресток.Инфо», это произошло 30 июня.

Максим вместе с другом Иваном в тот день гуляли по косе и фотографировались – купаться здесь запрещено из-за водоворотов и сильного течения. Неожиданно молодые люди услышали крики и увидели примерно в пяти метрах от берега двух тонущих девочек. Как рассказали очевидцы, парни без раздумий бросились в воду. Максим заплыл дальше – он сумел вытолкнуть в руки друга одного ребенка, а затем нырнуть и достать из-под воды второго. Однако выбраться на берег самому у Максима не получилось – когда Иван передал вторую девочку на берег и повернулся к воде, друга уже не было.

Тело Максима нашли только 2 июля, в субботу, 4 июля, в Белой Калитве прошли похороны погибшего.

По свидетельствам очевидцев, девочки находились на берегу вместе с родителями. Однако взрослые «нагружались» спиртным, и на каком-то этапе дети оказались вне их поля зрения. Причем родственники даже не сразу бросились на помощь тонущим. А после того, как детей достали из воды, семья попросту ушла, не выразив ни слов сочувствия, ни благодарности – такую информацию оставила на странице погибшего в соцсетях Марина Ц.

Близкие также разместили в соцсетях фото, на котором запечатлены Максим с Иваном за несколько минут до трагедии. На заднем плане снимка – те самые отдыхающие, жизни которых спасли белокалитвинцы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2015 в 18:55

    Царствие небесное парню !!! А быдло-родителям позор, надеюсь будет уроком для всех "вливающихся" на отдыхе .....

    Гость
    6 июл 2015 в 18:54

    вот они настоящие герои страны

    Гость
    6 июл 2015 в 18:59

    Царствие Небесное герою,сил его близким,пусть девочки вырастут достойными людьми.