13 декабря пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Ростове построят сети канализаций в прибрежной зоне

Поделиться

Частный сектор прибрежной зоны Железнодорожного и Пролетарского районов города будет канализован. Как сообщили в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, это произойдет благодаря созданию системы водоотведения, обеспечивающих подключение потребителей к централизованной системе водоотведения города.

«Ростовчане, проживающие южнее ул. Портовой и пр. 40-летия Победы, до сих пор используют выгребные ямы. Данные территории находятся в границах водоохраной зоны источника питьевого водоснабжения, в которой запрещено использование выгребных ям и размещение объектов, не подключенных к централизованной канализации. Кроме того, в нижней части пос. Александровка расположены два водозаборных узла, имеющие также зону санитарной охраны. Тем не менее, эти требования не соблюдаются, и сточные воды из выгребных ям поступают в грунтовые воды, перенося загрязнение в реку Дон», – рассказали в ведомстве.

В связи с этим в 2015–2022 гг. предполагается строительство насосных станций и сетей канализации, пропускающих ежесуточно 18 тыс. кубометров стоков. В департаменте ЖКХ города считают, что подключение потребителей к централизованной системе канализации прекратит поступление неочищенных сточных вод в реку Дон, исключит риск инфекционных заболеваний, повысит уровень канализования Ростова, а также обеспечит комфортные условия проживания в зоне индивидуальной жилой застройки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2015 в 14:04

А типа севернее портовой центральная есть? Три ха-ха. Если вы так считаете, пройдитесь по частному сектору и сможете убедиться, что это не так. Но в целом прикольно - город-миллионник, гордо именующий себя южной столицей, а полгорода живёт с выгребной ямой, причём не только Портовая и Алексосовка, но и почти весь центр и значительная часть Нахичевани. Зато у нас будет ЧМ!

ттт
3 июл 2015 в 20:23

да вы уж растаучане расстарайтесь гадить в канализацию а то мы в таганроге ваши фекалии из мёртвого донца потребляем. воняют однако.

Гость
5 июл 2015 в 21:06

люди в посёлках продали всех коров чтобы протянуть газ и влезли в кредитыправда это было начало нулевых.