25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

В Ростове построят сети канализаций в прибрежной зоне

Поделиться

Частный сектор прибрежной зоны Железнодорожного и Пролетарского районов города будет канализован. Как сообщили в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, это произойдет благодаря созданию системы водоотведения, обеспечивающих подключение потребителей к централизованной системе водоотведения города.

«Ростовчане, проживающие южнее ул. Портовой и пр. 40-летия Победы, до сих пор используют выгребные ямы. Данные территории находятся в границах водоохраной зоны источника питьевого водоснабжения, в которой запрещено использование выгребных ям и размещение объектов, не подключенных к централизованной канализации. Кроме того, в нижней части пос. Александровка расположены два водозаборных узла, имеющие также зону санитарной охраны. Тем не менее, эти требования не соблюдаются, и сточные воды из выгребных ям поступают в грунтовые воды, перенося загрязнение в реку Дон», – рассказали в ведомстве.

В связи с этим в 2015–2022 гг. предполагается строительство насосных станций и сетей канализации, пропускающих ежесуточно 18 тыс. кубометров стоков. В департаменте ЖКХ города считают, что подключение потребителей к централизованной системе канализации прекратит поступление неочищенных сточных вод в реку Дон, исключит риск инфекционных заболеваний, повысит уровень канализования Ростова, а также обеспечит комфортные условия проживания в зоне индивидуальной жилой застройки.