13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Квасники» и мэрия Ростова обменялись заявлениями в прокуратуру

Поделиться

Со встречными жалобами в прокуратуру обратились предприниматели, торгующие квасом в Ростове, и администрация донской столицы.

Как сообщил представитель инициативной группы «квасников» Герман Дрожжин, недовольных политикой властей в сфере малого бизнеса, встреча предпринимателей с надзорным ведомством Ростовской области прошла накануне.

«По результатам встречи было отмечено, что со стороны заместителей главы администрации Октябрьского и Ленинского районов было совершено должностное преступление в части умышленного неисполнения постановления администрации города Ростова-на-Дону от 3 апреля 2013 года №350 »Об утверждении положения о порядке выявления и сноса (демонтаже) самовольно установленных временных строений (сооружений) на территории Ростова-на-Дону», – рассказал Герман Дрожжин.

Он пояснил, что решение о перемещении самовольных конструкций принимает специальная комиссия, однако материалы и протоколы не были составлены и предоставлены этой структуре. На встрече с представителем прокуратуры прозвучала информация о наличии в действиях чиновников признаков хищения, превышения должностных полномочий и самоуправства, добавил Герман Дрожжин.

Администрация Ростова-на-Дону сегодня сообщила о направлении писем в региональные прокуратуру, полицию, трудовую инспекцию, Роспотребнадзор и управление ФНС. Задача обращений – пресечение незаконной предпринимательской деятельности. Ликвидация точек, торгующих без документов, продолжается, подчеркнули в мэрии Ростова.

«В администрации города неоднократно проводились совещания по вопросу упорядочения деятельности по реализации разливных безалкогольных напитков. Однако по настоящее время незаконная торговля продолжается», – говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации города.

Напомним, конфликт начался в конце мая. Группа предпринимателей, торгующих квасом, обвинила мэрию в лоббировании интересов кубанского производителя и выдавливании местных «квасников» под видом упорядочения торговли. Бизнесмены заявили, что пропуском в бизнес чиновники сделали торговые павильоны стоимостью около 350 тысяч рублей и вынуждают «квасников» покупать их. В ходе переговоров протестующие попросили не сносить их точки на время получения разрешений. Однако, заявил Герман Дрожжин, переходный период в мэрии так и не сделали. Власти объясняют свои действия упорядочением уличной торговли и заявляют, что 85% квасных точек работали вне закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!