25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Матвиенко: в Ростове накоплен хороший опыт развития дорожной сети

Поделиться

Поделиться

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко высоко оценила работу по проведению капитального ремонта Аксайского моста. 1 июля в компании с министром транспорта России Максимом Соколовым и врио губернатора Ростовской области Василием Голубевым она открыла движение по обновленному мосту. Валентина Матвиенко отметила, что это событие не только регионального, но и федерального масштаба.

«М-4 «Дон» – одна из самых напряженных транспортных магистралей, и отсутствие таких инженерных мостовых сооружений создавало очень большие проблемы. Теперь – шесть полос, теперь можно с донским ветерком, без нервов, без пробок проезжать эту трассу, – отметила Валентина Матвиенко. – Мы проводим наше заседание именно в Ростове, где накоплен хороший опыт развития дорожной сети».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аксайский мост через реку Дон состоит из двух мостов, которые условно названы «правый» и «левый». Интенсивность движения на них колеблется от 33 до 35 тысяч автомобилей в сутки.

1 ноября 2014 года завершена основная часть реконструкции и открыто движение по левому мостовому переходу Аксайского моста. С 25 декабря 2014 года проводился капитальный ремонт правого моста с использованием современных технологий. Мостовой переход расширен до трех полос и сегодня отвечает требованиям первой категории. Вместе обновленные мосты-дублеры смогут обеспечить беспрепятственный проезд транспорта даже в пиковый летний сезон – до 60 тысяч автомобилей в сутки.

Церемонию открытия нового мостового перехода смотрите на нашем телеканале.

 

Фото: Фото и видео Дарьи Буксановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...