19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Фонтан на площади Ленина в Ростове восстановят к ЧМ-2018

Поделиться

В Ростове фонтан на площади Ленина должен заработать к ЧМ-2018. Об этом сообщил главный архитектор города Юрий Дворников. Фонтан не функционирует давно, городские власти долго пытались договориться с собственником участка перед конгресс-отелем «Амакс». И вот, по заверению, чиновников, такая договоренность достигнута.

«В ходе переговоров с собственником этого земельного участка мы выяснили, что у него есть намерения создать интересный туристический объект. Решение, к которому мы пришли, удовлетворяет его коммерческие интересы и требования администрации города. Предполагается, что на этом сегодня неблагоустроенном месте появится фонтан, а также ресторан с красивыми площадками, террасами», – пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства – главный архитектор Ростова-на-Дону Юрий Дворников.

Администрация города со своей стороны проследит, как проект будет решен с точки зрения архитектуры. Здание гостиницы и фонтан созданы как единый комплекс, а потому и создаваемый объект должен составить целостное композиционное решение, украсить Ростов-на-Дону.

Реализовать проект по реконструкции фонтанной площади запланировано к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июл 2015 в 18:29

    Хорошо бы каменного истукана с этой площади убрать...

    Гость
    1 июл 2015 в 15:52

    Насмешил дядя - администрация проследит за архитектурой... Наследили уже, спасибо (сквер Седова, точечная застройка города и т.д.). Самое печальное, что всё хотят сделать к ЧМ - рисануться перед приезжими. Что мешало делать раньше? Отсутствие туристов, наплевательское отношение к ростовчанам? Нам и раньше хотелось видеть там работающий фонтан, который давно забросили. А детьми мы там плескались и ели в кафешке мороженое. Нового Вы ничего не придумали. Там раньше всё это было.

    Гость
    2 июл 2015 в 07:49

    Будут строить фонтан , а получится торгово-развлекательный центр .