4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

МВД Ростова: фонды «Аурея» и «Здоровье Нации», вероятно, будут закрыты

Поделиться

30 июня в Ростове состоялось заседание молодежной дискуссионной площадки «ГлавПолит» по теме: «Общественная организация» как прикрытие для мошенничества и вседозволенности». Посвящена она была итогам прошедшего рейда членов «ГлавПолита» при содействии депутата Законодательного собрания Ростовской области Екатерины Стенякиной.

Напомним, в результате данной проверки выяснилось, что работники, собирающие пожертвования для детских домов, – несовершеннолетние подростки. Дети, называющиеся волонтерами, получают 20% от собранных денег. Кроме того, детские дома, указанные в списке на помощь, либо давно, либо никогда не получали какой-либо помощи от данных организаций.

Как отметила представитель фонда «Я без мамы» Кристина Исаева, в этих организациях нет никакой прозрачности, расчетных счетов и ничего нельзя проверить.

Кроме того, присутствующий на заседании заместитель начальника ОБЭП МВД по Ростову-на-Дону Игорь Денисенко заявил, что деятельность подобных фондов незаконна, и нарушители понесут наказание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!