22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Василий Голубев отчитался за пять лет работы на посту губернатора

Поделиться

С отчетом о пяти годах работы на посту губернатора Ростовской области сегодня отчитался перед общественностью Василий Голубев.

Напомним, в должность он вступил 14 июня 2010 года, обозначив свои приоритеты как «пять И»: инвестиции, инфраструктура, инновации, институты и инициатива. В минувшем году с изменением политической ситуации к списку добавились еще две «И»: интеллект и индустриализация. По всем показателям, следует из доклада, достигнуты определенные положительные результаты.

«Вершины не покоряются рывками. Опытные туристы идут со скоростью дорожного катка, но постоянно», – так охарактеризовал свой подход к работе Василий Голубев.

Так, объем инвестиций за 2010-2014 годы практически удвоился, сегодня Ростовская область занимает первое место по объему иностранных инвестиций на душу населения в ЮФО и восьмое место – в рейтинге инвестклимата среди регионов РФ. По инновациям в экономике Дон сегодня также занимает первое место в ЮФО.

Главным итогом в разделе «институты» Василий Голубев назвал достижения по институту семьи – на Дону по итогам 2014 года рождаемость достигла рекордных показателей, продолжительность жизни дончан растет. Вместе с тем, отметил врио губернатора Ростовской области, вся РФ сейчас стоит на пороге сложной ситуации – в репродуктивный возраст вступает крайне малочисленное поколение рожденных в 90-е, а в пенсионный возраст выходит поколение послевоенного бума рождаемости.

Что касается индустриализации, в регионе создан целый ряд кластеров промышленности – в их числе вертолето- и станкостроение, швейный и молочный кластеры. Кадрами и инновациями предприятия готовятся обеспечить вузы, ряд редких, но востребованных специальностей будут готовить и готовят в рамках корпоративных кафедр (раздел «интеллект»).

Развитие инфраструктуры Василий Голубев назвал непростым, обозначив наряду со значительными успехами ряд проблем. В их числе – низкое качество дорожного строительства и сильный износ коммунальной инфраструктуры.

Инициативы Голубев назвал «заказом времени», призвав присутствующих представителей муниципалитетов поощрять все идеи, которые помогут сделать жизнь лучше. В числе успешных инициатив врио главы региона обозначил возрожденный День древонасаждения, который стал областной традицией, и создание музея Великой Отечественной войны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июн 2015 в 14:58

Мы идем со скоростью катка ползущего в гору. Рождаемость повысилась за счет фед. программы материнский капитал, без нее рапортовать было бы нечего. Особых улучшений не видно. Дороги стали хуже, снегом заносит, дождем заливает, в жкх бардак, а в магазинах когда появится отечественная продукция по доступным ценам? Что то ценовой разницы между турецкой продукцией и отечественной не видно??? Хотя сезон вроде наступил.

Гость
30 июн 2015 в 14:54

Молодец Голубев,это он возродил древонасаждение в ростовской области и создал музей ВОВ,простой народ будет всегда за него,огромное спасибо ему за это.

Человек Ростовский
30 июн 2015 в 16:25

Шо и в повышении рождаемости тоже Голубева заслуга))) А если серьезно, за 5 лет его правления, дороги стали хуже, Ростов пережил несколько коллапсов зимой и при ливнях, и ни одного наказанного чиновника(( И т.д. и т.п.