28 января вторник
СЕЙЧАС +5°С

Ростовчанина похитили ради выкупа, а потом застрелили

Поделиться

В Ростове огласили приговор в отношении четырех мужчин, обвиняемых в похищении человека, вымогательстве, незаконном обороте оружия и убийстве. Преступления злоумышленники совершили еще в 2011 году.

Как установлено судом, 20 августа 2011-го подсудимые в пос. Зимовники проникли в домовладение потерпевшего, избили его и, насильно усадив в автомашину, вывезли в заранее подготовленное место, где в последующем и удерживали.

«С 23 по 28 августа 2011 года злоумышленники неоднократно посылали отцу похищенного и другим его близким на мобильные телефоны СМС-сообщения с требованием выкупа. После неудавшейся попытки передачи денег 28 августа они застрелили похищенного. После этого подсудимые продолжили вымогать деньги у его родственников за передачу им останков потерпевшего. Кроме того, они незаконно хранили оружие и боеприпасы, в том числе пистолет ТТ, автомат АКМ, ручные гранаты», – рассказала старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Приговором суда злоумышленники осуждены на срок от 12 лет до 21 года лишения свободы колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вывод
30 июн 2015 в 12:50

Родственники похищенного доверились полиции и потеряли близкого им человека,умные люди за помощью в таких случаях в полицию не пойдут,а выкупят за объявленную на выкуп сумму.

Гость
30 июн 2015 в 13:56

за такое преступление должна быть одна мера наказания - смертная казнь

Гость
30 июн 2015 в 13:45

Вернуть смертную казнь. Око за око ..... Будет справедливо.