11 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

В Новочеркасске возобновили присвоение старших казачьих чинов

Поделиться

В Ростовской области спустя 97 лет возобновили присвоение старших казачьих чинов. В Новочеркасске 18 выпускникам Военного института станичного казачьего сообщества «Платовское» ЮРГПУ(НПИ) присвоили чин хорунжий, еще одному – чин подъесаула. На торжественной церемонии молодым людям вручили погоны и нагрудные знаки.

«Эти выпускники уже сегодня могут идти работать в органы власти, а также занимать руководящие должности в правоохранительных органах. Они будут в первую очередь рассматриваться для поступления на работу и в другие организации, – сообщил журналистам заместитель губернатора Анатолий Сафронов. – Я сегодня смотрел в их глаза, они очень счастливы, что закончили такой замечательный вуз».

Выпускники казачьей сотни проходили обучение в военном институте два с половиной года. К примеру, для получения звания «хорунжий» им пришлось пройти не только военную подготовку, но и изучить дополнительные дисциплины: историю и культуру казачества, организацию казачьего самоуправления, основы православной культуры и экономику казачьих регионов.

Видеозапись торжественной церемонии смотрите на 161.ru.

 

Новочеркасское Атаманское военное училище образовано в 1869 году. В составе училища были учреждены конная и пластунская сотни, артиллерийский и инженерный взводы с годичным сроком обучения и производством в чин хорунжего. Последний выпуск с присвоением чина состоялся 21 мая 1919 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!