10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Александр Голошивец: сход грунта не несет угрозы Ворошиловскому мосту

Поделиться

Оползень, который накануне вечером парализовал движение на Береговой в Ростове-на-Дону, не несет угрозы для строящегося Ворошиловского моста. Об этом 161.ru рассказал директор компании «Мостоотряд-10» Александр Голошивец.

По его словам, инцидент был вызван обильными осадками. Массы дождевой воды из центра города шли к Дону, подмывая грунт. Определенную роль сыграло и состояние ливневой канализации.

Опасности для моста и для хода работ на объекте происшествие не представляет, подчеркнул Александр Голошивец. По его словам, мост находится в высокой степени готовности – в настоящее время ведется укладка верхних слоев асфальта. Тем не менее для того, чтобы минимизировать возможность повторения подобных ситуаций на Береговой, сейчас предпринимаются дополнительные меры безопасности.

«В частности, мы поставим оборудование для дополнительного сброса воды», – рассказал собеседник 161.ru.

Напомним, грунт сошел со стройплощадки Ворошиловского моста вечером воскресенья во время сильного ливня. Оползень перекрыл Береговую, по данным очевидцев, в грунте завязли порядка 10 автомобилей. Расчистка улицы продолжалась до середины дня понедельника, с места ЧП вывезено около 50 кубометров оползневых масс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!