12 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростовской области вандалы разграбили курган сарматского вождя

Поделиться

В Матвеево-Курганском районе Ростовской области разграблен курган сарматского вождя. Об этом сообщают члены поискового объединения «Миус-Фронт».

«На днях, объезжая места боев июля 1943-го, поисковики объединения «Миус-Фронт» натолкнулись на очередной разграбленный курган. Прямо в центре этого памятника археологии, принадлежавшего, скорее всего, сарматской культуре, выкопан многометровый шурф. Погребение вождя сарматского племени разграблено, в разных местах свежевыкопанной ямы видны человеческие кости и куски античной керамики», – написали на своей страничке в социальных сетях поисковики.

Судя по всему, грабители свою работу не закончили: около ямы они оставили щупы, лопаты и ведра. В «Миус-Фронте» подчеркивают, что за последние 20 лет работы в Примиусье им приходилась много раз сталкиваться с актами вандализма и мародерства в отношении древних захоронений. «Остается только добавить, что разграбленный памятник истории нашего Отечества относится к курганной группе «Песчаная», в которую входят шесть курганов», – отметили поисковики.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2015 в 15:33

Вот у**ды, не хотят работать, хотят клад найти

Гость
22 июн 2015 в 15:25

Если историки знают что в курганах есть ценности, то надо их извлечь и в музей сдать. Смысл в том, что курган нетронутый стоит? Искушение для копателей и пробелл в истории. Почему пирамиды изучают, а курганы просто стоят?

Гость
22 июн 2015 в 15:23

Кто нашел того и будет,на кургане же не было написано что он памятник.