24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Закупленные к ЧМ-2018 в Ростове автобусы назвали душегубками

Поделиться

Новые ЛиАЗы, закупленные в Ростове в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу, плохо приспособлены для работы в условиях ростовского лета. Предложение переименовать их в душегубки оставил в сообществе «Ростовский городской транспорт» горожанин Эрик Романенко после поездок в автобусе №7.

«Зачем надо было покупать в южный город такие жаркие автобусы? Форточки не спасают, МАЗы самые нормальные, старые ЛиАЗы тоже, даже в РоАЗах не так жарко! – возмущается ростовчанин. – В новых ЛиАЗах даже строка температуры в салоне на табло пропала, осталась только температура воздуха на улице, а? собственно? почему? Потому что автобус не предназначен для перевозки пассажиров в таком жарком климате без кондиционера! И вы еще хотите поднять стоимость проезда?».

Гневную тираду авто завершил предложением к администрации города и в особенности главе департамента транспорта Алле Лоскутниковой самим пользоваться таким транспортом.

Еще один камень в огород ростовского дептранса забросил Николай Макухин. Он процитировал интервью, которое дал глава ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов «Российской газете». «Сейчас кондиционеры есть в 70% автобусов и порядка 55% всех машин. Новый подвижной состав покупаем только с кондиционерами. В течение трех-четырех лет все машины без кондиционеров будут заменены», – в частности, сказал Михайлов.

«Видимо, жители Ростова более низкого сорта», – сделал вывод Николай Макухин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!