28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Депутата Бессонова в следующий раз на заседание суда доставят приставы

Поделиться

Предварительное рассмотрение дела депутата Госдумы Владимира Бессонова перенесено в восьмой раз. Об этом 161.ru сообщила пресс-секретарь Кировского районного суда Ростова-на-Дону Анна Березова.

«Суд выписал постановление о принудительном приводе Владимира Бессонова на следующее заседание. Оно назначено на 23 июня в 10:00. Это значит, что депутата доставят в суд судебные приставы», – заявила Анна Березова.

До этого Кировский суд Ростова семь раз переносил дату слушаний после ходатайства депутата или его неявки без причины. Несколько раз заседание откладывали из-за продолжающейся болезни Владимира Бессонова. 4 марта он был госпитализирован в ростовскую больницу с гипертоническим кризом.

Напомним, депутат Госдумы РФ от КПРФ Владимир Бессонов обвиняется в двух эпизодах применения насилия к полицейским – это статья 318 УК РФ. Инцидент произошел 2 декабря 2011 года. По материалам дела, тогда еще лидер фракции КПРФ в Заксобрании Ростовской области Владимир Бессонов организовал несанкционированный митинг в центре Ростова. А когда полиция попыталась остановить мероприятие и отключить звукоусиливающую аппаратуру, Бессонов грудью встал на ее защиту: он повредил полицейским форменную одежду и нанес травмы. Сам Владимир Бессонов считает дело сфальсифицированным, а сам суд – местью полиции и власти за неоднократные заявления депутата по поводу коррупции в донском главке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!