14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Дольщики ростовского «Ванта» заселились в недостроенный ЖК в Сочи

Поделиться

Обманутые дольщики строительного концерна «Вант» заселились в квартиры недостроенного жилого комплекса в Сочи. Жильцы ЖК «Ямайка», которые ждут свои квартиры с 2007 года, принесли с собой в здания без воды, света, канализации и отопления биотуалеты и генераторы. Участники необычной акции протеста вывесили на верхних этажах недостроев лозунги, среди которых «SOS! Putin! Мы бомжи в своей стране!», «Нас ограбили под крышей сочинской администрации!».

Об акции пишет «Кавказский узел». Дольщики, слова которых приводит агентство, надеются таким образом привлечь внимание руководства страны к ситуации вокруг строек «Ванта» в Сочи и поведения местных властей. Так, ростовская пенсионерка Валентина Мерцалова, в 2007 году продавшая единственное жилье в донской столице и вложившая деньги в квартиру в Сочи, утверждает, что у застройщика был полный пакет документов, выданный администрацией города – «от разрешения на строительство и аренды земельного участка до технических условий на проведение коммуникаций».

«В настоящее время власти делают вид, что они ничего не знают и якобы не могут найти Чабанова (Валерий Чабанов, глава концерна «Вант» – Прим. 161.ru) и его недвижимость, чтобы ее арестовать и рассчитаться с нами. Но мы в это не верим. Мы уже поняли, что в Сочи – круговая порука. Суды, прокуратура, полиция, администрация – все заодно», – рассказала дольщица Оксана Федорова.

Жилой комплекс «Ямайка» состоит из девяти блоков. Первый и второй блоки построены, но не сданы в эксплуатацию. Третий и девятый блоки не достроены, хотя квартиры в них проданы, и в них начали заселяться дольщики. Люди, которые почти десятилетие живут бомжами, заявили, что намерены приспосабливаться к существующим условиям.

Добавим, что в один день с акцией в Сочи на пикет вышли обманутые дольщики «Ванта» в Ростове-на-Дону. Они выразили недовольство работой нового застройщика и потребовали его сменить.

Концерн «Вант» строил дома в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Туапсе, Сочи. Недострои концерна составляют основу реестра проблемных объектов Ростова-на-Дону – в нем на начало 2015 года было 17 домов, 13 из них строил «Вант». Власти Ростова ранее заявляли, что сдадут в этом году три проблемных дома. К настоящему времени введен в строй лишь один, жилье получили 50 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!