24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

На выходных в водоемах Ростовской области утонули четыре человека

Поделиться

В выходные и праздничные дни в Ростовской области утонули четыре человека. Как сообщили в Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ, все погибшие купались в запрещенных местах.

13 июня в Неклиновском районе в реке Миус утонул мужчина 1963 года рождения. Причина гибели – купание в запрещенном месте. В этот же день в Ростовском море утонул 44-летний местный житель, который купался в состоянии алкогольного опьянения.

14 июня в Аксайском районе в реке Дон утонул мужчина. «Компания друзей отдыхала на острове Комсомольский. Пострадавший рыбачил на лодке. Мужчина решил доплыть до берега, но не рассчитал силы и утонул», – пояснил начальник Аксайского поисково-спасательного подразделения Александр Рыбников.

Кроме того, в реке Дон в районе станицы Маныческой утонул 13-летний мальчик. Известно, что подросток купался без сопровождения взрослых.

Спасатели напоминают жителям Ростовской области, что согласно областному закону №273-ЗС от 25.10.2002 года «Об административных правонарушениях» за нарушение правил поведения на воде на физическое лицо может быть наложен штраф в размере от 500 до 2000 рублей. Штрафовать нарушителей будут за купание в неположенном месте, распитие спиртных напитков на пляже, ныряние с лодок и пирсов и другое.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!