4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Ирина Теларова: рост цен в Ростовской области остановлен

Поделиться

В Ростовской области остановлен рост цен, заявила на заседании Общественного совета в ТПП директор областного департамента потребительского рынка Ирина Теларова. По ее словам, уже четвертую неделю подряд на социально значимые продукты питания зафиксировано снижение цен от 0,1% до 0,7%.

Ирина Теларова отметила, что с 11 августа 2014 года по 1 июня 2015 года рост цен составил 23,49%. Овощи выросли в два раза. Фрукты подорожали на 43%, бакалея на 37%, мясо (птица, рыба) на 20%; молоко и молочная продукция на 16%; мясные продукты и хлебобулочные изделия на 14%, яйца – на 3%.

По итогам 2014 года максимальное увеличение цен отмечено на рынке продуктов переработки зерна и изделий из них. Так, более всего выросли цены на крупу и бобовые (45,8%). А цены на крупу гречневую в 2,2 раза. Вместе с тем, по данным Ростовстата, с мая текущего года безудержный взлет цен остановился. Причем эта тенденция прослеживается как в Ростовской области, так и в целом по России.

«В частности, уже четвертую неделю подряд на социально значимые продукты питания зафиксировано снижение цен. Крупа и бобовые подешевели на 1,7%, макаронные изделия на 0,1%, мясо и птица на 0,2%», – сообщила Ирина Теларова.

Самое ощутимое падение цен наблюдается по товарной группе «яйца». С начала года яйцо куриное упало в цене на 17%. В департаменте потребительского рынка отмечают, что яйца вообще не сильно выросли за этот год. Причем менее всего на них цены повышались на рынках и в магазинах локальных сетей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!