17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове представили российскую систему взимания платы с большегрузов

Поделиться

Водители большегрузов будут платить за ущерб, причиняемый федеральным трассам. Об этом журналистам сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт на открытии первого центра информационной поддержки пользователей системы взимания платы с «12-тонников» в Ростове-на-Дону. Размер тарифа еще не установлен и колеблется с 3,73 рубля до 64 копеек за километр.

«Минтрансу России дано поручение в двухнедельный срок представить предложение по тарифу. На сегодняшний день эти обсуждения ведутся. Вчера состоялось совещание в администрации президента России по этому вопросу, но окончательное решение пока не принято. Мы не поддерживаем эту идею и считаем, что необходимо исходить из установленной платы», – отметил Роман Старовойт.

С 15 ноября 2015 года система запустится на федеральных трассах страны. В новых центрах, которые с сентября откроются по всей территории России, водители грузовиков смогут бесплатно получить бортовые устройства, оформить маршрутные карты и получить любую информацию о работе системы. Передвижение грузовиков будет фиксироваться с помощью установленных стационарных рамок, а также с помощью мобильной системы контроля. Списание платы будет производиться автоматически. По словам руководителя Росавтодора, в будущем такая система может охватить и региональные трассы.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот Баюн
    10 июн 2015 в 19:16

    А платить в итоге будут конечные потребители. Вот спасибо вам.

    Гость
    10 июн 2015 в 18:53

    Вы дороги сделайте как надо по ГОСТу!!!! И не будет этих бешеных цифр!!!! Да сколько можно людям мозги забивать тем что Вы не делаете !!!! Только поборы денег

    10 июн 2015 в 18:40

    ждите хлебушек по 30 рублей и мясо по 500.......