9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении экс-судьи Валерия Будаева

Поделиться

Уголовное дело возбудил председатель следственного комитета РФ в отношении экс-судьи и экс-сотрудника правительства Ростовской области Валерия Будаева. Он подозревается в пьяном ДТП, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Расследование уголовного дела поручено следственному управлению СКР по Ростовской области.

По материалам дела, 27 сентября 2014 года пьяный Будаев за рулем собственного Toyota Highlander выезжал с парковки возле дома в переулке Крепостном, 101. Экс-судья не справился с управлением, врезался в две припаркованные на обочине машины и въехал в торговый павильон, в котором находились три человека.

«В результате произошедшего столкновения павильон резко сместился вперед, вследствие чего указанным лицам от удара об него и последующего падения на землю были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. В соответствии с проведенной судебно-медицинской экспертизой одному из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека», – сообщили 161.ru в СУ СКР по Ростовской области. Напомним, один из раненых, профессор ЮФУ Владислав Смирнов, позже умер в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2015 в 21:46

Значит, дело решили замять. ч. 2 ст. 264 УК РФ попадает под амнистию.

6 июн 2015 в 00:17

"..повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" - стало быть, следствие и экспертиза так и не "увидели" связи между этим пьяным наездом на человека (проф. Смирнов) и последующей вскоре его смертью, пусть и в лечебном учреждении? Ох и Фемида у нас... Не дай бог подобный наезд произошел бы на "уважаемого человека" Будаева - тут уж влупили бы виновнику по полной, и экспертизы бы все очень быстро прошли :(

Богиня
6 июн 2015 в 10:02

Бог всех любит и прощает.... Наказывать по закону должны люди!