5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

На Дону за распространение наркотиков будут судить членов ОПГ

Поделиться

В преступном сговоре подозреваются трое мужчин и женщина. С декабря 2012 года по январь 2014 года участники ОПГ приготовили к сбыту в крупном размере героин, а также психотропное вещество «амфетамин».

Организатор – ранее неоднократно судимый 45-летний житель поселка Усть-Донецкий, 22-летняя девушка «работала» оператором, а ее 26-летний муж и еще один 29-летний мужчина «работали» закладчиками и фасовщиками наркотиков.

В целях конспирации использовались электронные счета, которые одним из участников группы – «оператором» передавались приобретателям наркотических средств путем СМС-сообщений. При этом другим участником группы расфасованные партии наркотика заранее закладывались в определенных им местах – «тайниках», расположенных в Шахтах, Новочеркасске и Октябрьском сельском районе Ростовской области, местонахождение которых передавалось «оператору».

При поступлении денег на счета «оператором» приобретателю направлялось СМС-сообщение, в котором содержался адрес и место нахождения «тайника» с наркотическим средством.

«Путем совершения различных финансовых операций и сделок были легализованы и обналичены денежные средства в сумме более 12 миллионов рублей, добытые в результате незаконного сбыта наркотических средств, – сообщили в пресс-службе донского наркоконтроля. – Деятельность преступной группы удалось выявить и пресечь силами сотрудников оперативных подразделений Шахтинского межрайонного отдела УФСКН России по Ростовской области».

Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!