26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На реконструкцию гребного канала в Ростове потратят 400 млн рублей

Поделиться

К 2018 году реконструированный гребной канал в Ростове-на-Дону должен работать на полную мощность. Такую задачу поставил губернатор Василий Голубев.

На реконструкцию спортивного сооружения федеральный бюджет выделит 400 млн рублей. Обновленный гребной канал будет соответствовать международным требованиям для проведения крупных соревнований и станет одним из ведущих центров страны по круглогодичной подготовке спортсменов. «К 2018 году гребной канал должен работать в полном объеме. Он будет притягивать детвору и готовить будущих чемпионов», – уверен Василий Голубев.

По мнению губернатора, растить будущих спортсменов-победителей, в том числе и по пятиборью, необходимо уже сейчас, не дожидаясь реконструкции спортивного кластера. В 2015 году пятиборье должно быть введено в виде базовой спортивной дисциплины в одном из кадетских корпусов области, а в 2016 году – стать нормой во всех кадетских учебных учреждениях Дона.

Напомним, в Ростовской области планируется строительство Всероссийского центра по подготовке пятиборцев. Ориентировочная стоимость комплекса – более одного млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странник министерский
20 мая 2015 в 19:45

Губернатор поставил задачу а министр выполнит! Только одна незадача, проекта нет и не будет в ближайшее время, министр злится так что аж кушать не может, а воз и ныне там. Денег федеральных много только в словах министра и снах Аракеляна, а на самом деле их не будет. Кризис в стране как никак, а Балахнин очки Василию Юрьевичу втирает как со спартакиадой и стадионом Труд. Новая идея министра вместо стадиона Олимп тренировочной площадкой сделать Труд и за счет федеральных средств его реконструировать. Непонятно почему возникла проблема с реконструкцией стадиона Олимп, поэтому ищут возможность поменять в постановлении правительства Олимп на Труд. Как поговаривают это связано с проблемами и уголовными делами в ФК Ростов. В ближайшее время все прояснится, а пробный вброс в сми по стадиону Труд был и прошел незамеченным.

Гость
20 мая 2015 в 19:14

Неожиданно скромненько. Наверняка по ходу дела уйдет раза в три больше...

Гость
20 мая 2015 в 20:32

Кроме пятиборья, других видов спорта в Ростове нет?