Центральный пляж Таганрога признали аварийно-опасной зоной

Поделиться

Администрация Таганрога провела объезд пляжей города с целью проверить их готовность к сезону. Маршрут включил только проблемные объекты, пояснили в пресс-службе администрации города.

На пляже «Солнечный» подготовка к открытию купального сезона не организована в полной мере. По словам заместителя главы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности Валерия Панасенко, между арендатором участка и мэрией идет судебное разбирательство, но это не снимает с него ответственности за состояние пляжа.

Работы на пляже в приморском парке ведутся более интенсивно: меняется асфальт в местах провала, идет покраска ограждений, заключен договор на доставку песка для пляжной зоны. Заместитель главного врача территориального управления Роспотребнадзора в Таганроге Алла Куршакова отметила необходимость покоса травы на склонах и проведения лабораторных исследований привезенного песка.

«Самым неподготовленным к посещению в летнее время является пляж «Центральный». В связи с обрушением части асфальта и необходимостью проведения берегоукрепления руководители всех служб коллегиально решили признать пляж аварийно-опасной зоной, выставить ограждения и соответствующие информационные таблички», – рассказали в администрации Таганрога.

К 27 мая специалисты управления капитального строительства и ОДСМ Таганрога разработают схемы устройства подпорной стены, дренажной системы и реконструкции части дороги. После чего будет утверждена смета и начнутся восстановительные работы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!