21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Вице-президент «Ростова» подозревается в растрате 34 млн рублей

Поделиться

Генеральная прокуратура совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области начала доследственную проверку в отношении вице-президента «Ростова» Александра Шикунова, сообщают «Известия». По данным ведомства, он может быть замешан в финансовых махинациях с бюджетными средствами на 34 млн рублей.

«Направлены запросы в целый ряд зарубежных юрисдикций – в Испанию, Великобританию, Черногорию, Латвию и другие страны. Уголовное дело уже было заведено в отношении генерального директора «Ростова» Олега Лопатина. Люди незаконно обогатились, и речь идет о крупных суммах. Стоит признать, что интерес правоохранительных органов к финансовой деятельности ФК «Ростов» далеко не случаен. Российский футбол сверху до низу пронизан коррупционными схемами, начиная от контракта Фабио Капелло и заканчивая ситуацией с легионерами, агентами футболистов», – рассказал «Известиям» заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

Также правоохранительные органы могут интересовать сообщения СМИ, согласно которым Шикунов приобрел недвижимость на Ибице на деньги от трансфера французского нападающего Флорана Синама-Понголя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!