21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

На КПП «Новошахтинск» задержан украинец с крупной суммой российских рублей

Поделиться

Автомобиль, «фаршированный» рублями, задержали сотрудники таможенного поста МАПП «Новошахтинск» совместно с представителями Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области. Автомобиль ЗАЗ-DAEWOO следовал из России в Украину. Во время таможенного контроля в машине обнаружены 4,4 млн рублей. Денежные купюры номиналом в 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей находились под пластиковой обшивкой в багажном отделении.

«Владелец автомашины – гражданин Украины сотрудникам правоохранительных органов пояснил, что деньги принадлежат украинской фирме. Это же подтвердил и пассажир, следующий с ним, добавив, что обозначенная фирма зарегистрирована на территории РФ как нерезидент и занимается реализацией продуктов питания, а сокрытая от таможенного контроля сумма предназначается для их оплаты, – сообщили в пресс-службе Ростовской таможни. – По его словам, на указанную денежную сумму имеется договор с банком, а сложившаяся на территории Украины ситуация является вполне обоснованной причиной для нарушения российского законодательства путем недекларирования и сокрытия от таможенного контроля вывозимых с территории России денежных средств».

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!