30 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове начали формировать «Бессмертный полк» к следующему Дню Победы

Поделиться

В Ростове уже началось формирование «Бессмертного полка» для участия в мероприятиях, приуроченных к следующей годовщине победы. Соответствующее поручение дал глава администрации города Сергей Горбань. Внести информацию о своем родственнике в общую летопись «Бессмертного полка» можно здесь.

В этом году акция «Бессмертный полк», прошедшая 9 мая в рамках военного парада, собрала рекордное количество участников. В шествии приняли участие порядка 20 тысяч человек. «Бессмертный полк» прошел по улицам Советской и Большой Садовой от площади Свободы до проспекта Ворошиловского.

«Я убежден, что в следующем году количество участников этой акции станет еще больше, – отметил глава администрации города Сергей Горбань. – Во время шествия «Бессмертного полка» на Театральной площади меня переполняли эмоции, так как у самого два деда не вернулись с войны. Это очень хорошая и нужная акция, участники которой могут отдать дань памяти, подвигу своих родных и близких, вписав их имена в общую летопись полка».

Напомним, что впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году и собрала около шести тысяч участников. В 2013 году акция была проведена уже в 120 городах и селах России, в 2014 году – в 500 городах в семи странах. А в 2015 году «Бессмертный полк» прошел пракически во всех городах России, в 15 странах мира, а также в самопровозглашенных республиках на востоке Украины.

В Ростове-на-Дону впервые «Бессмертный полк» прошел по Большой Садовой и Театральной площади в 2013 году. Тогда, по официальным данным оргкомитета, в акции приняло участие около 1,5 тысячи ростовчан, в 2014 году количество участников возросло до трех тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!