10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Валерия Будаева, устроившего пьяное ДТП, могут амнистировать

Поделиться

Экс-судья Валерий Будаев может быть амнистирован.

Напомним, следствие подозревает его в пьяном ДТП в центре Ростова-на-Дону. Так, 27 сентября 2014 года кроссовер Toyota Highlander пытался задним ходом выехать с парковки в переулке Крепостном в районе пересечения с улицей Максима Горького. Автомобиль Будаева врезался в припаркованные машины и протаранил мини-рынок. В одном из павильонов рынка находился профессор ЮФУ Владислав Смирнов с супругой. Получивший серьезные ранения 74-летний ученый, по заключению экспертизы, умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности в больнице.

Согласно тексту постановления амнистии от 24 апреля 2015 года, освобождение от уголовного преследования не распространяется на 3,4 и 5 части статьи 264 УК РФ. Однако в настоящее время Будаева подозревают в совершении преступления по второй части данной статьи «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Данное преступление попадает под действие амнистии. Сейчас материалы доследственной проверки находятся в Следственном комитете Российской Федерации.

«В любом случае уголовное дело в отношении Будаева будет возбуждено, назначена повторная экспертиза по смерти профессора Смирнова, и уже тогда по результатам расследования можно будет говорить об окончательной квалификации дела», – пояснили в СУ СКР по Ростовской области.

Напомним, в Ростовской области под амнистию попадают порядка 2000 осужденных условно граждан  и порядка 500 человек, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!