В Ростове будут судить врача больницы №8, где в марте умер пациент

Поделиться

В Ростове-на-Дону перед судом предстанет врач-терапевт больницы №8 Татьяна Корнаева за неоказание помощи больному, который впоследствии умер. Напомним, инцидент произошел в середине марта этого года.

«По версии следствия, 14 марта в 18:00 бригадой скорой медицинской помощи в терапевтическое отделение горбольницы №8 по пер. Островского с диагнозом «общее переохлаждение» был доставлен 63-летний пациент, которого приняла дежурный врач Корнаева. Она провела осмотр и направила на обследование в «Специализированную туберкулезную больницу» с подозрением на туберкулез. Однако при поступлении в отделение заведующий отказал в принятии больного, сославшись на отсутствие рентгенограммы легких, и направил последнего обратно. В больнице №8 дежурный врач Корнаева без уважительных причин не оказала медицинскую помощь потерпевшему, не предприняла мер для его госпитализации и проведения соответствующего дообследования с целью дальнейшего лечения. Кроме того, она дала указание вывести больного за пределы лечебного учреждения и ставить на улице, где последний и скончался от хронической ишемической болезни сердца», – рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Отметим также, что после скандала, связанного с гибелью пожилого пациента, дежурный врач и фельдшер медучреждения были уволены. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 апр 2015 в 13:15

    =Однако при поступлении в отделение заведующий «СТБ» отказал в принятии больного= А этот заведующий вроде как и не при чём...

    гость
    30 апр 2015 в 13:28

    вРАЧЕЙ ни когда не посадят они всегда подтасуют документы

    Пора бы уже понять, что «будут судить» и «осудят» это не одно и то же, ведь презумпции невиновности никто не отменял. Кроме того, надо понять то, что если бы врач принял бомжа-туберкулёзника, то поставил под угрозу здоровье и даже жизни других пациентов. И кто тут прав, кто виноват, решит суд...